21 abril 2016

Quinoa com Feijão Preto, Pimentos e Queijo

Quinoa com Feijão Preto, Pimentos e Queijo

Já tinha lido algumas coisas sobre a quinoa e pensei, porque não experimentar?
Por cada 100g de quinoa, temos 15g de proteínas, 68g de hidratos de carbono, 9.5mg de ferro, 286mg de fósforo, 112mg de cálcio, 5g de fibras e 335 kcal.
Dizem os entendidos que a quinoa é um dos alimentos mais completos que existem, além de que não contém glúten.
O pai disse que é bom, mas que lhe faltava um bocado de carne (a ideia era ser uma receita vegetariana), o pequenote comeu mas não comeu muito, quanto a mim, adorei!

Ingredientes:
170g de quinoa
240ml de água
Flor de sal
4 pimentos pequenos (um amarelo, um laranja, um vermelho e um verde)
Azeite
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata de feijão preto cozido (520g de peso líquido escorrido)
1 embalagem de queijo ralado
200ml de creme culinário de coco (ou natas de soja)
Pão ralado
Coentros

Preparação:
Comece por lavar muito bem a quinoa. Coloque num tacho a quinoa e a água (a água deve ser o dobro da quinoa, seja em peso ou em chávenas)
Quando começar a ferver, junte um pouco de flor de sal, reduza o lume para o mínimo, tape e deixe ficar por 10 minutos.
Ligue o forno a 180º.
Entretanto corte os os pimentos em cubos pequenos e descarte as sementes no seu interior.
Numa frigideira ou wok coloque um fio de azeite, a cebola picada, os dentes de alho picados, deixe refogar um pouco e junte os pimentos e um pouco de flor de sal.
Passe para um pirex os pimentos salteados, junte o feijão, a quinoa, o queijo ralado, o creme de coco e misture bem.
Polvilhe com pão ralado e coentros.
Leve ao forno até que fique tostado por cima, cerca de 30 minutos.

Quinoa com Feijão Preto, Pimentos e Queijo

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